Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Вместо Corolla - новый кроссовер. Toyota пересмотрела свои производственные планы в США

Автор: Игорь Родальский 11 июля 2019, 18:39

Toyota FT-4X

В августе 2017 года Toyota и Mazda объявили о сотрудничестве по созданию MTMUS – совместного предприятия стоимостью 1,6 миллиарда долларов производственной мощностью до 300 000 автомобилей в год. Предполагалось, что Toyota будет использовать эту площадку для выпуска модели Corolla. Но планы поменялись!



«Toyota меняет планы на будущее на заводе по сборке совместного предприятия Mazda Toyota Manufacturing USA (MTMUS), чтобы создать новый, еще не анонсированный внедорожник», - гласит пресс-релиз японской компании. Как сообщается, это изменение является ответом на меняющиеся требования рынка и растущий интерес потребителей к легким грузовикам и внедорожникам, которые достигают рекордных продаж, включая бестселлер компании – RAV4.

Toyota Corolla

Какая именно модель будет запущена на новом предприятии в Хантсвилле, штат Алабама, пока не сообщается – более подробную информацию, касающуюся нового кроссовера, компания обещает выпустить позже. Как полагают местные журналисты. Речь может идти о серийном воплощении концептуального SUV Toyota FT-4X, который был показал еще два года назад на автосалоне в Нью-Йорке. В любом случае, в соответствии с графиком начало производства на строящемся пока еще MTMUS ожидается лишь в 2021 году. Ну а производство модели Corolla продолжится на заводе компании в Блю Спрингс, штат Миссисипи.