Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Взял Polo напрокат и разобрал

Автор: Игорь Родальский 8 октября 2019, 17:54

Фото носит иллюстративный характер

Мы уже привыкли к тому, что на каршеринговых машинах любят полихачить, украсть скребок и даже оставить без колес. А недавно один из пользователей не постеснялся разобрать арендный Polo почти на 300 тыс. рублей!



Как сообщает «Комсомольская правда», все произошло еще в середине сентября. В Москве 17-летний парень через приложение взял в аренду у «Делимобиля» Volkswagen Polo, перегнал ее в поселение Роговское и начал разбирать на запчасти. За несколько дней он снял и продал детали неустановленному лицу. Компания оценила нанесенный данными действиями ущерб в 289 тыс. рублей. Как несовершеннолетнему гражданину удалось арендовать каршеринговый автомобиль (что по правилам каршеринга вроде как невозможно), пытался ли он заблокировать GPS-сигнал (иначе сложно понять, на что он вообще рассчитывал), как именно нашли машину (скорее всего, как раз по GPS-сигналу), не сообщается.

Зато известно, что данный «бизнес» был оценен соответствующим образом: возбуждено уголовное дело по части 3 стати 158 УК РФ (кража в крупном размере). Неустановленный пока покупатель краденых деталей разыскивается полицией.