Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Забудьте про EcoSport! Ford представил новый компактный кроссовер

Автор: Игорь Родальский 26 июня 2019, 12:44

Ford Puma 2020

Маленький кроссовер EcoSport не очень пришелся ко двору практически на всех рынках, где был представлен. Поэтому Ford не просто сменил поколение, а предложил совершенно новую модель, заодно возродив одно ранее использовавшееся, но ныне подзабытое уже название…



Итак, знакомьтесь – Ford Puma. Автомобиль построен на платформе Ford Fiesta, при этом шасси доработано: более жесткая задняя балка, усиленные точки крепления рычагов, «свои» пружины и амортизаторы.

Ford Puma 2020

Двигатель пока представлен только один – 3-цилиндровый Ecoboost, который нынче ставят на многие легковые модели Ford, начиная с Fiesta и заканчивая Mondeo. В данном случае двигатель представлен в двух версиях мощности на 125 и 155 л.с. – и работает в паре с 48-вольтовым стартер-генератором (16 л.с. и 50 Нм) – такая «мягкая» гибридная установка называется EcoBoost Hybrid 1.0 и по заявлению компании может обеспечить экономию до 9%. Впрочем, будет предложена и обычная версия без «гибридизации», а также анонсирован новейший дизель EcoBlue. Коробки передач – 6-ступенчатая «механика», а в перспективе – и 7-ступенчатый «робот».

Ford Puma 2020

По части кузова Puma заметно отличается от Fiesta и готова предложить, например, практичный 456-литровый багажник с оригинальным решением: 80-литровый отсек в «подполье» можно смело мыть, так как внизу специально предусмотрено дренажное отверстие.

А по часnи интерьера перед нами, считайте, все та же Fiesta. В числе опций заявлены такие позиции, как цифровая панель приборов, мультимедийная система (пусть всего лишь с 8-дюймовым экраном, зато с Apple CarPlay и Android Auto), панорамная крыша, кресла с массажем поясничной зоны, аудиосистема B&O и т.д.

Начало производства и старт продаж намечены на конец этого года. Но нам Puma все равно не светит, с учетом того, что легковое подразделение Forf покидает российский рынок. А жаль: новая модель могла бы «встряхнуть» сегмент B-SUV, который и так не очень велик, а скоро еще потеряет и Nissan Juke…

Ford Puma 2020

Ford Puma 2020