Топ-100
Ваше имя
Адрес для связи с Вами
Текст сообщения *
Секретный код *
Укажите код, изображенный на картинке.
Новости

Тест-драйвы,
обзоры и мнения

Каталог

Подробный справочник
автомобилей

Дилеры

Адреса дилеров
по всей стране

Запорожец против Land Rover? Легко! Но есть нюанс...

Запорожец против Land Rover

Автомобили марки Land Rover знамениты своими выдающимися внедорожными качествами. Это касается даже паркетника Freelander, который оснащен лишь муфтой Haldex и, в общем-то, «вооружен» не так серьезно, как его старшие братья. Ну а сможет ли он противостоять Запорожцу? Мы не шутим! «Зэпор» против «Фрила» в условиях российской грязи - это будет весело!



Скажем сразу, это не сравнение всерьез, а просто шоу канала АВТОТУТ, в котором возможно все. Даже «Запорожец», объезжающий внедорожники. Конечно, при условии, что он не сломается. А с этим. знаете ли, проблема: он ведь каждый день выкидывает что-нибудь этакое! Вот и на этот раз что-то с зарядкой. Так что заводится наш ЗАЗ только с прикуривания. В общем, не глушим. А если что, на подмену припасен Москвич-412 (спойлер: не пригодился!).

Запорожец против Land Rover

Дождь накануне щедро полил наш «испытательный полигон», так что недостатка в грязи не будет. Но для разминки – участок попроще – и его Запорожец проезжает без видимых проблем. Freelander тоже неплох, но халтурит: взял немного в сторону. В самую грязь не полез!

Второй заезд чуть посложнее – но «Запорожец» и там пролетает играючи, а вот Land Rover едва не застрял. Но все-таки смог выбраться сам – молодец!

Запорожец против Land Rover

Эй, а что если устроить драг? Первый заезд – вы не поверите – выигрывает водитель «Зэпора». Но во втором владелец Land Rover реабилитируется – он просто отключил систему трэкшн-контроль и смог лучше использовать потенциал мощного турбодизеля.

Остальные «полосы препятствий» даются обеим машинам. А это вас вообще не удивляет? Нет, ну с «британцем» все понятно: полный (хоть и автоматически подключаемый, без механических блокировок) привод, резина совсем не лысая – почему бы ему и не ехать по грязи? А вот «Запорожец» - ну как он может составлять серьезную конкуренцию Freelander? Секрет прост. Помимо подходящей для этого дела компоновки (мотор расположен сзади и нагружает ведущие колеса) на колеса «Запорожца» одели цепи, значительно улучшив сцепные качества резины. Так что полный привод – это хорошо. Но «зацеп» еще важнее!

Подпишись на наш Подпишись на наш Яндекс Дзен Автор: Игорь Родальский 15 ноября 2019, 04:10